Facciamo festa tutti insieme! 4 veloci ricette di biscottini per cani ….

biscotti per cani

In questi giorni di festa perchè non cimentarci in qualche ricetta di snack per cani facile e gustosa?
I vostri amici a 4 zampe sicuramente gradiranno!!

1.Biscottini alla mela

INGREDIENTI

  • 200 farina integrale
  • 200 avena
  • 1 mela
  • 1/2 bicchiere latte oppure un uovo
  • 2 cucchiai olio

PROCEDIMENTO

  • Lavate e tagliate a pezzi la mela, lasciando la buccia e togliendo solo i semi. Mettetela in un pentolino con un paio di cucchiai d’acqua, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
  • Frullate la polpa di mela.
  • Accendete il forno a 170° ventilato o 180° statico. Foderate due placche con carta-forno.
  • In una ciotola mescolate la farina e i fiocchi d’avena.
  • Unite il resto degli ingredienti e impastate a mano o con una frusta danese.
  • Fate delle palline (di dimensioni adeguate al cane) e schiacciatele tra i palmi delle mani, e mettetele sulle placche.
  • Infornate per 30 minuti.
  • I biscotti saranno belli duretti come piacciono a i nostri cani, e si conservano un sacchetto o in un scatola di latta.

2.Biscottini al merluzzo per cani con intolleranze alimentari

INGREDIENTI

  • 600 gr di farina di riso (anche integrale)
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 pizzichi di sale
  • 350 ml di acqua
  • 2 carote medie
  • 1 filetto di merluzzo (fresco o surgelato)

PROCEDIMENTO

  • Pelate le 2 carote e tagliatele a bastoncini in modo che possano cuocere più velocemente
  • Versate l’acqua in una pentola ed aggiungete le carote ed il merluzzo a pezzettoni lasciate cuocere a fiamma viva per 20 minuti aggiungendo i 2 pizzichi di sale.
  • Frullate il composto con un frullatore elettrico ad immersione e lasciate riposare il composto fino a che non si sarà raffreddato bene.
  • Riprendete la purea di carote e merluzzo aggiungeteci la farina di riso e i 2 cucchiai di olio evo e l’uovo intero ed impastate energicamente.
  • Non otterrete un impasto pulito ma piuttosto appiccicoso, quando si sarà amalgamato bene lavatevi le mani ed ungetele di olio evo
  • Prendete delle piccole porzioni di impasto, formate dei cilindri della forma desiderata
  • Accendete il forno a 180 gradi preferibilmente ventilato in modo che i biscotti si possano asciugare bene all’interno in cottura e lasciatelo scaldare.
  • Con una forchetta o un bastoncino di legno forate la superficie dei biscotti (i fori li faranno cuocere meglio all’interno) e sistemateli su carta in una teglia da forno.
  • Infornate per 50-60 minuti rigirandoli se si colorano soltanto sotto, trascorso il tempo di cottura spegnete il forno e lasciateli asciugare con lo stesso calore che durerà qualche ora.

3.Biscottini al tonno e curcuma

INGREDIENTI

  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 1 uovo di grandezza media
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina di tipo 0

PROCEDIMENTO

  • Preriscalda il forno a 160°
  • Schiaccia il tonno in una piccola ciotola
  • Mescolare bene le due farine in una terrina di dimensione media
  • Unire alle due farine l’uovo e il tonno sgocciolato e i due cucchiai di olio evo
  • Impastare bene tutti gli ingredienti finchè non si ottiene un composto omogeneo e liscio
  • Utilizzare un mattarello leggermente infarinato per stendere la pasta
  • Taglia i dolcetti usando uno stampino per biscotti acquistato in precedenza
  • Mettere i biscottini su una teglia con carta da forno riscaldato precedentemente a 160° e far cuocere per 50 minuti con forno ventilato
  • Far seccare per bene i biscotti in forno in modo che vengano croccanti, utili a pulire le gengive del vostro cagnolino

4.Biscottini alla zucca

INGREDIENTI

  • 450 g di zucca
  • 350/400 g di farina di riso
  • 100 g di avena
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • un pizzico di cannella

PROCEDIMENTO

  • Prima di tutto bisogna cuocere la zucca in abbondante acqua bollente per una ventina di minuti;
  • Poi si possono aggiungere le uova e l’olio, così da ottenere una purea morbida e vellutata;
  • concludere l’impasto con l’avena e la cannella.
  • Spianare l’impasto
  • Per dare loro la forma possimo utilizzare degli stampini divertenti
  • Preriscaldare il forno
  • Disposti su una teglia foderata con carta forno, i biscotti per i cani fatti in casa richiedono una cottura per almeno 30/40 minuti a circa 180 gradi.
  1.